Демократия форума
Путешественник
11.11.2007 - 09:53 Надоел авторитарный режим на нашем форуме!!! Захожу на какую-то интересную тему, пишу ответ, нажимаю отправить. Приходит сообщение "Извините, тема устарела (удалена). Замечания присылайте модератору". Никакие замечания на почту не помогают. НАДОЕЛО!!!! Мои интересные темы вообще пачками удалялись. Взывания к модератору, точнее к его совести и справедливости, я так понимаю, не помогают вообще. На основании этого обращаюсь к посетителям форума. Давайте устроим революцию на нашем форуме, свергнем монарха и устроим демократию. Выдвиним кандидатуры, устроим голосование, право голоса будет иметь каждый посетитель. Право выбираться будет иметь человек посещающий форум не менее чем полгода. Перевыборы будут проходить раз в квартал. Таким образом, для модератора появится еще одна задача - учитывать и наши интересы. По итогам работы модератора устраиваем перевыборы, если модератор плохо себя показал выбираем другого. Итак, устраиваем революцию на нашем форуме?!?!?! Кто за кто против? Замечания и предложения приветствуются.
Delphin
1 - 11.11.2007 - 10:03 Ты хочешь, чтобы здесь было много малоприятных тем и высказываний, как на SQL ? Вряд ли это стоит делать. Вспомни советские времена и сопоставь с нынешним с его демократией. Будешь продолжать настаивать ?
Путешественник
3 - 11.11.2007 - 10:32 ТУ ОЛЛ & Delphin, я как раз таки против этого. Я за то чтобы модератор отражал интересы большинства. Ты проголосуешь за модератора который бы удовлетворял твои потребности. Кстати нынешний модератор удаляет не только малоприятные темы. Если всех устраивает кошка, то за нее все и проголосуют и изменений не произойдет. Хотя с другой стороны она сможет обосновать свои действия тем, что отражает интересы большинства, и в этом случае нападки на нее уменьшатся.
-
Кстати при отмене крепостного права многие крестьяне тоже были против, но сейчас крепостным никто не захочет быть. Очевидно что привычка играет большую роль.
Lorke
6 - 11.11.2007 - 10:45 Ура! Революция!
Я - За! Только право выбора должны иметь все, никакой дискриминации, товаХищи. (*голосом Ленина)
Baz
9 - 11.11.2007 - 11:06 Я за все кроме голодовки. Тока надо подумать, кто у нас будет Ленин, потому что без Вождя никак. Я предлагаю -кто начал тот пусть и будет предводителем дворянства, а то науськать каждый может, а как народ ближе подтянется начнется!!! Путешественник предложил, вот пусть и начинает. А вообще я так думаю, надо сперва узнать адрес модератора, прийти к нему домой с литрой и сказать:- что так мол и так, ты модератор того, смотри, а то... Ну сам понимаешь. Попробовать надавить на все места ему. Только физическая близость может повлиять на совесть и судьбу человека, даже если он модератор. Может ведь быть, что у модератора тоже есть модератор который проверяет модератора к которому мы скоро все прийдем с литрой, тогда проблем будет больше, но и соответственно интереснее. Ну а если уж совсем серьезно, то я думаю так не нравится этот модератор, ищи другого, того который понравится. И тем более если в тебе сидит бунтарь надо его направить в другое русло, в жизни столько несправедливости что устаревшие темы - это уже смешно. Расслабся Путешественник, займись сексом, в крайнем случае должно помочь.........
Путешественник
10 - 11.11.2007 - 11:40 Lorke, конечно все
7, что тебя заставляет думать что ПиЭ превратиться в гадюшник? Кто модератор тот и музыку заказывает. И именно ты сможешь выбрать модератора, или самому балотироваться на пост со своей программой и предложениями. Если выбранный модератор начнет превращать форум в гадюшник, его не переизберут на следующий срок. Как я говорю, привычка - это сильно, но не стоит забывать что из хорошего можно сделать то, что будет еще лучше и после этого увидеть что-то хорошее было скорее плохим чем хорошим. Таких примеров в истории много.
Zair, не вижу разницы когда устраивать революции я сегодня проснулся и на моих глазах удалили интересную тему - и сразу в голову стукнула эта потрясающая мысль
Baz, так я уже и так на БТРе весчаю Дальше дело за выборами, а моя цель сейчас протолкнуть идею
Dr Ник Ривьера
11 - 11.11.2007 - 11:56 0, я с тобой. Вива револьсюон!
Веди нас к светлому форуму, вождь Моисей!
А революция будет бархатной или с битьем морд инакомыслящим и модерам?
osho
12 - 11.11.2007 - 12:01 Андрей, это все в теории... а на практике кто чаще и громче кричит и создает кучу клонов тот и будет прав... я же написал "почитай ВНИМАТЕЛЬНО такие разделы как Политика, Религия, Общество..."
Меня полность устраивает то как сейчас модерируеться форум...
Путешественник
13 - 11.11.2007 - 12:13 Dr Ник Ривьера да здравствует светлое будущее!!! УРА!!!
Володь, для тех кого устраивает нынешнее модерирование предусмотренно голосование за Кошку на облаках, если конечно она согласится продолжить модерирование. Ну а наша задача воплотить теорию в практику и двигаться к светлому будущему. Конечно же не исключины пробы и ошибки но они неизбежны если мы хотим двигаться вперед и эволюционировать. Как известно, развитие идет 10 шагов вперед и делает 9 шагов назад, но все движется все меняется:-) Лично я не боюсь шагнуть на встречу переменам
коллективное письмо модератору.
Путешественник
11.11.2007 - 13:28 Для начала, предлагаю уладить вопрос с администратором, для этого тем кто за революцию предлагаю написать ему на адрес webmaster@www.kuban.ru письмо примерно такого содержания: "Прошу Вас обратить внимание на удаленную тему "демократия на форуме" на форуме ПиЭ. С предложенными решениями согласен (за исключением...) и пойти на встречу, оказав содействие в выборе нового модератора. Эту идею поддерживаю и уверен, что это повлияет в лучшую сторону на форум. Мой ник ... С уважением." Все кто за, пишите
Путешественник
1 - 11.11.2007 - 13:30 опечатался в названии темы, не модератору, а администратору
Catu
2 - 11.11.2007 - 13:31 путешественник, чего вы добиваетесь? ну смените форум просто... наверное, у модератора своя политика, вы ведь не приходите домой к соседу и не устанавливаете там свои правила?
Путешественник
3 - 11.11.2007 - 13:37 Catu, зато я прихожу на этот форум я являюсь его завсегдатым и не расцениваю себя как гостя. И считаю, что модератор для форумчан, а не форумчане для модератора. Поэтому, исходя из этого, мои предложения полностью справедливы
Catu
4 - 11.11.2007 - 13:41 тогда почему бы не пообщаться без агрессии?
Путешественник
5 - 11.11.2007 - 13:47 я не агрессивен. более того готов вести переговоры. Но конечно же с учетом того что мое мнение будет услышано. А с другой стороны я убедился что могут подействовать только жесткие меры, потому что все остальные уже были испытаны. Человек имеющий кнопку власти - страшный человек. Поэтому эту власть нужно ограничевать и лучше всего если ее ограничат те кто испытывает на себе эту власть.
Catu
6 - 11.11.2007 - 13:53 5, а вы не согласны абсолютно с тем, что вы тоже можете быть неправы? я так и не увидела ваших объяснений, какие же ваши темы удалялись и их краткое изложение:) может, они удалялись справделиво?
Путешественник
7 - 11.11.2007 - 14:02 Конечно же я не прав. Человек не может быть правым, он может только лишь отражать интересы большинства или не отражать их. К чему я и призываю. К демократии а не к неограниченой власти одного человека. Я написал про свои темы но тема была удалена и ты не успела прочесть. Заново неохото писать всеравно этой темы тоже скоро не будет.
Catu
8 - 11.11.2007 - 14:09 дык если не будет власти у модератора на форуме, то будет бардак, вы не согласны?
Мультяшка
9 - 11.11.2007 - 14:10 Путешественник, но покачто эта тема есть. Так может быть стоит написать пару примеров. Привлечёшь ещё сторонников
Путешественник
10 - 11.11.2007 - 14:13 Catu, жалко конечно что темы быстро удоляются и нельзя успеть прочесть с чего все началось. Демократия не подразумевает отсутствие власти, а подразумевает разумную власть на которую может повлиять большинство (выборы) Примерно так же как у нас выбирают президента. Президент заинтересован вести мудрую политику что бы быть переизбранным на следующий срок. А нашь модератор никак не заинтересован в том что бы мудро модерировать.
Путешественник
16 - 11.11.2007 - 14:20 Манипура в модераторы я пока не могу метить, поскольку до выборов еще далеко
Москвошвей
17 - 11.11.2007 - 14:22 Уважаемый Путешественник!
Пытаясь установить демократию на форуме, Вы сами прежде всего нарушаете правила, начав тут публичное обсуждение.
Зашли бы в тему встреч, собрали бы адреса и проводили бы "подрывную деятельность".
Если допустить, что на этой отдельно взятой ветке проводились бы выборы модератора, то ветка превратилась бы в "Политику", столько бы образовалось обсуждений, критики и предложений.
Поэтому в настоящее время работа модератора инспектируется только вебмастером, посетители, которых в чем-то не устраивает модерирование обращаются с письменной критикой вебмастеру. Если критика признается правомерной, в политику модерирования вносятся изменения или меняются принятые решения. Еси же реакции не последовало, или Ваша критика не признана справедливой, то увы, все останется так, как есть.
Вам остается либо смириться, либо искать другое место для самовыражения.
Из вышенаписанного следует, что данная тема так же должна быть удалена.
В Правилах сказано, что все, касающееся модерирования на форуме обсуждается только по почте. Чтобы не засорять общение на тематические трэды.
С наилучшими пожеланиями.
М.
ranetka
18 - 11.11.2007 - 14:30 Путешесвенник,
конечно! демократия- это власть большинства. худшая из властей.
на форуме предпочтительнее ограниченная монархия
Путешественник
19 - 11.11.2007 - 14:35 Москвошвей, я прекрасно знаю о правах модераторов на кубань.ру. Но революция никогда не шла по правилам. Если ты согласна с выборами предлагаю добровольно написать письмо вебмастеру поддерживающие это решение. И совместно организовать справедливые выборы с твоим участием. В противном случае посыпятся письма админу. Я за бархатную революцию. В переменах ты можешь принять свое участие. Хочу обратить внимание на то что если тебя изберет большинство у тебя будет прочный щит от нападков под названием большинство. Я думаю тебе эти нападки и самой надоели. Так что решайся идти по мирному пути в котором выиграют все или по пути насилия от которого выигравших не бывает.
Dr Ник Ривьера
20 - 11.11.2007 - 14:35 0, Ленину тоже поначалу было нелегко!
День ты выбрал неудачный. Ведь сторонников удалить тоталитарного модератора (с грязными пятнами в биографии - вспомнить хотяб время засилия симорона) очень много. Но тудэй их чето нема.