Как сказал Шаман, "очень хорошо - тоже нехорошо". Посему решил создать отдельную тему, дабы простимулировать критиков к написанию. Желательна конструктивная критика, но принимается любая. Это может позитивно сказаться на качестве получаемого в "Школе общения" материала.
Критика.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22007-11-06 19:23:38
Хочу сказать...
ну, критика не критика, но просто замечание, что на тренинге бывает так хорошо, что после у меня где-то день-два легкий депресняк от того, что в окружающей жизни все не так хорошо и доброжелательно, что нужно делать то, что оне очень и не всегда хочется, и что не все так благодушны, доброжелательны и расслаблены , как в Школе.
В общем, заметны контрасты. Интересно, у кого еще так есть?
Ну и то, что всю неделю мысленно прокручиваешь и переживаешь упражнения и ждешь следующей встречи.
Слишком хорошо - это хорошо?
Повторюсь, это не критика, это замечание...О том, что у любого явления есть две стороны - и положительная, и отрицательная...
А в целом ,прогресс положительный...
Поделиться32007-11-06 21:30:20
да!!!
тоже самое. Только вышли после тренинга, проходим по ул. Красной... А там праздник- обилие пьяных в большинстве своем агрессивных людей.... Сразу вопрос: Сарррра!Кто все эти люди?! (Почему они такие...
Зато сразу чувствуешь что ты не такой.
З.Ы. док, это тож не критика! слишком хорошо- это просто замечательно
Поделиться42007-11-10 22:48:48
Мдаа...
Ну вообще-то, когда мы обсуждали аспект абсолютного позитива от тренинга с Доком, я наверно сказал эту фразу немного необдуманно... На самом же деле нужно немного пояснить что я имел ввиду. Когда человек чрезмерно много кушает и пьет, тратит толстые пачки денег и покупает вещи от безделья - это для него есть хорошо. Этот образ жизни - символ достатка и благополучия. Однако со временем такое "хорошо" рискует вылиться в какую-нибудь патологию или деградацию.
Ситуация с тренингом - явление абсолютно противоположное. Здесь нельзя сказать, что если человек постоянно отмечает прогресс и позитивный настрой от занятий, это может переполнить некую чашу. По крайней мере я не настолько компетентен чтобы сказать как-то однозначно. Каждый должен идти в соответствии со своими внутренними ощущениям, по пути сердца.
Для меня испытывать постоянный позитив в совокупности с какими-то видимыми результате в процессе психофизического развития - воообще высший показатель... И если процесс идет, то дай Бог чтобы все так и продолжалось
Поделиться52007-11-13 11:02:25
А я жду уже чего-то особенного, я чувствую то, что ещё несколько занятий и произойдет что-то грандиозное))) пока это не объяснить, все на уровне эмоций)
Поделиться62007-11-13 13:47:59
Я все-таки наверно объясню подробнее, что я имел ввиду
Доктор, спросил, не слишком ли это подозрительно выглядит со стороны, что у Школы Общения все так хорошо?...
Сплошняком идут позитивные отзывы, участники стремительно развиваются, скидывают какие-то ограничения и становятся более свободными
Я тогда подумал и ответил, что наверно все-такие подозрительно... Слишком хорошо - тоже нехорошо. Народ подумает, что замануха какая-то, вот мол участники "ШО" пиар делают, создают шум вокруг своего тренинга.
А потом когда "медитировал" над этой темой, то решил: "А какого черта? Если у нас все настолько хорошо получается, то это же здорово!
Чего еще опасаться? Мы ничего ведь не приукрашиваем и нет никакой работы на публику. Все отзывы, оставляемые участниками на форуме - они самые что ни на есть искренние...
Поделиться72007-11-13 13:58:52
С этим я тоже согласен. Но темку надо оставить.
Она хороший индикатор. Так шо, если критика будет - писчите:)
Поделиться82007-11-14 18:42:31
Шаман, позитивные отзывы идут потому, что Ваня в нужное время и в нужном месте, как говорится, начал свою "Школу общения".
И ходят туда те люди, которым нужно и нравится, то, что проводит Иван.
А люди, которым не нужно или не нравится не приходят, или если пришли один раз, не пишут.
Заметь, пишут постоянные участники, которым нравится тренинг. Те кто был один раз ни разу не написал,, что не устроило, почему они пришли один раз или ушли с середины тренинга. Это просто не их, и они не утруждают себя написанием своего мнения. Вот и все..
Поделиться92007-11-14 18:50:28
PRосто, у меня тоже что- то происходит глобальное. )
ЧТо-то постепенно меняется.
Вообще, есть краткосрочный эффект от тренинга, когда сразу чувствуешь - Хорошо, классно позанимались. А есть отсроченный эффект, который происходит постепенно, в течение полугода-года.
Вообще, нужно отслеживать динамику развития участников ....
Посмотрим, что будет к весне, как изменятся участники и их жизнь... ( задумалась)
Поделиться102007-11-21 16:29:48
2,3, Вообще, это очень интересная тема - интеграция в окружающий мир после тренинга. Однозначно сказать, что нужно делать, чтобы переход был мягким, невозможно.
Атмосфера, которая специально создается на тренинге - это основа для продвижения и развития группы. По моему личному наблюдению, на тренинге, где используются телесные практики, интеграция группы сильнее, чем на других тренингах личностного роста и гораздо сильнее, чем на бизнес-тренингах.
Группа становится на "короткую вечность" семьей, другом, и пр. Когда выходишь на улицу, начинается резкий перепад в отношениях с окружающими. Иногда этот перепад бывает крайне болезненным.
Для себя я нашел выход - вести "школу общения". Когда знаешь, что вернешься уходить легче.